Nebbiolo d’Alba – Tibaldi

Ed eccoci di nuovo in Piemonte, nel borgo di Pocapaglia, in provincia di Cuneo, a raccontare nuovamente dell’azienda TIBALDI.
Abbiamo già fatto la loro conoscenza attraverso l’assaggio di MONIC, un interessante ROERO ARNEIS (https://www.perunbicchiere.it/2017/02/23/monic-roero-arneis-tibaldi-2/), ed oggi vi parliamo di un altro prodotto di questa giovane cantina che abbiamo avuto l’opportunità di scoprire, come “intruso”, ad una serata organizzata da GoWine a Milano (http://perunbicchiere.blogspot.it/2016/05/tutti-i-colori-del-bianco-evento-gowine.html): vi facciamo conoscere il NEBBIOLO D’ALBA, prodotto con uve Nebbiolo in purezza della vendemmia 2013 selezionate e raccolte a mano nella prima metà di ottobre.

 

Alla vista si offre di un brillante rosso, color ciliegia matura.
Questo Nebbiolo DOC si risveglia nel nostro bicchiere dopo un breve e leggero sonno su un letto di rovere: intensi e complessi profumi di spezie, di chiodi di garofano, si accompagnano a fini profumi di more sciroppate e ciliegie.
Le sensazioni che troviamo in bocca corrispondono a quelle olfattive: more e ciliegie, questa volta fresche, restano a lungo. Vino con tannini ben presenti e buon corpo. La gradazione alcolica di 13,5% vol. non è invadente ma scalda nei momenti subito successivi.
Possiamo ipotizzare una piacevolezza, eleganza ed equilibrio di questo vino anche tra diversi anni: ne acquisteremo sicuramente una bottiglia da conservare nella nostra cantina in modo da poterci aggiornare tra un quinquennio.
Noi lo abbiamo abbinato con piacere ad una tagliata di manzo con sale rosa.
Ne consigliamo l’assaggio.

 

Tutti i riferimenti dell’azienda li trovate qui:http://www.cantinatibaldi.com/index.asp

“Io amo fare il vino perchè questo nettare sublime è semplicemente incapace di mentire.” dal film “un’ottima annata”
 
Le due giovani sorelle TIBALDI: Monica e Daniela
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