SAN NICOLADA – Il drink di Natale

Il drink del Natale 2021 da gustare con il panettone? Eccolo! Marco Librandi, bartender dell’Hey Baby cocktail bar dell’Hotel Chapter Roma, ci presenta SAN NICOLADA.

Partiamo dagli ingredienti:
50 cl cognac ridistillato al panettone
40 cl sciroppo al torrone
40 cl latte di mandorla
15 cl liquore all’anice Raki
Top di spuma di mandarino

La preparazione segue la tecnica dello shake and strain, si versano quindi in uno shaker tutti gli ingredienti. Si aggiunge del ghiaccio nello shaker e si deve shakerare vigorosamente. Versare poi, filtrando il tutto, all’interno di un bicchiere da cognac accompagnando con una buona fetta di panettone.


Il drink è servito.
Marco Libranti ha ideato il drink di Natale 2021 per i clienti del lobby bar e dell’hotel, da gustare con una fetta di panettone. L’idea del cocktail è di celebrare i simboli più iconici del natale: San Nicola – alias Babbo Natale – e i dolci tipici della festa: panettone e torrone, perché secondo il bartender il Natale è Famiglia, tradizione e dolcezza. Il latte di mandorla da lasciare sotto l’albero, per dissetare il nostro santo preferito, che – poverino! – lavora molto nella notte più dolce dell’anno. Il Raki, liquore turco all’anice, per celebrarne le origini, in quanto San Nicola vescovo nasce proprio in Turchia. Per finire, una spuma di mandarino, frutto tipico natalizio e protagonista delle allegre tombolate in famiglia e con gli amici. Cin cin e buone feste a tutte e tutti!

 

Vi siete persi il primo cocktail che vi abbiamo raccontato? Niente paura, è qui: Ci pensa Drugo – di Laura Schirru | per un bicchiere

 

(Visited 85 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *